Le Biscotin

Ingrédients :

  • Pour la pâte :
    500 gr de farine
    2 oeufs
    100  gr de beurre
    50 gr de sucre
    10 gr de sel
    30 gr de levure
    2 dl de lait
  • Pour la garniture :
    un oeuf
    250 gr de sucre
    150 gr de beurre

Préparation :

Veillez à bien sortir tous les ingrédients une heure au moins avant de préparer la pâte. Et un quart d’heure avant videz un peu de lait dans un bol, ajoutez-y un sucre, la levure et laisser gonfler.

Versez la farine dans un grand saladier, puis ajouter le sucre, les oeufs, le beurre et commencer à pétrir. Incorporez petit à petit la levure puis le lait.

On ne doit ajouter le sel que quand toute la levure est mélangée à la pâte : cela lui permet de mieux agir.

Travailler la pâte un quart d’heure pour quelle soit bien lisse. Laisser lever deux heures. Divisez en deux pâtons dans les proportions un tiers, deux tiers.

La couche du dessous doit être plus épaisse que celle du dessus.

Laisser lever 20 minutes encore. Etalez la pâte et garnissez le fond. Là aussi, mettez les deux tiers de sucre et du beurre (en noix).

Etalez la couche supérieure, faites les bords. Quadrillez soigneusement avec un couteau et faites quelques trous à l’aide d’une fourchette afin d’éviter les trous d’air. Répartissez le sucre et le beurre.

Allumez le four à 210°. Laissez encore lever le biscotin prêt une dizaine de minutes. Enfournez, laissez cuire 25 minutes.

Bon appétit !

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