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LE CAFÉ ARABICA est riche en arôme avec un goût plus ou moins sucré. Sa teneur en caféine est plus faible et ce dernier est cultivé en altitude. Environ 70% de la production mondiale de café est en réalité du café Arabica.


Arôme : L’Arabica est parfumé, délicat, riche et aromatique et dévoile de fines notes fruitées.
Grains : Ils sont allongés, lisses, réguliers et plutôt de couleur jaune ou verte.
Plante : L’arbre de l’Arabica mesure entre 8 et 10 m et ses feuilles sont plus petites que celles du Robusta.
Culture : L’Arabica est cultivé en altitude entre 600 et 2 000 m dans des climats tempérés ou tropicaux.

Le saviez-vous ? L’Arabica n’a pas été découvert en Arabie mais en Abyssinie (Ethiopie) vers le VIème siècle. A l’époque, l’Arabie était l’un des seuls pays consommateur de café, d’où le nom donné à cette variété.


LE CAFÉ ROBUSTA, quant à lui, a un goût plus amer.

Comme son nom l’indique, le caféier produisant le Robusta résiste aux conditions climatiques extrêmes ainsi qu’à certaines maladies et insectes. C’est la raison pour laquelle, nous retrouverons cet arbre dans des plaines ou à des altitudes moins élevées. Le café Robusta contient plus de caféine.

Chez Arôm’Factory, nous proposons des cafés 100% Arabica et des mélanges Arabica/Robusta pour un choix plus grand, adapté au goût de chacun.


Chaque tasse de café est l’occasion de vivre une expérience unique : un moment de pur plaisir café, sans complexe. Suivez vos sens et laissez-vous envahir par l’intensité de son arôme. Découvrez un nouvel équilibre entre des saveurs douces et corsées.

Moulu, en grains, ou en capsules, laissez-vous envoûter, tout simplement…


Vous pouvez également me contacter par téléphone au +32 495 74 41 94 – 0032 63 22 85 15

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