Tartes au chocolat blanc et aux framboises

Tartes au chocolat blanc et aux framboises


Préparation 15 minutes


Cuisson 15 minutes (pour 8 portions)


Réfrigérateur : 1 heure


 


 


Ingrédients :



  • Une tablette de chocolat (du bon hein!) blanc (180gr)

  • 1 pâte brisée

  • 150ml de crème liquide

  • 400gr de framboises (fraîches ou surgelées)

  • 1 feuille de gélatine.


Préparation :



  1. Préchauffer votre four (200°)

  2. Faire cuire la pâte à blanc et faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

  3. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.

    Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.

    Melanger, puis verser la crème bien chaude dasn un saladier contenant le chocolat cassé en morceau.

    Couvrir et patienter 5 minutes et ensuite mélanger pour obtenir un chocolat lisse.

  4. Couler cette préaration sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur une heure, disposer des framboises et s’il vous en reste, quelques copeaux de chocolat


Bonjour tout le monde

On continue les investigations pour les mises à jour. Ce matin c’est au musée que je vais trouver des petits trésors dans les livres à disposition du public. Un musée qui sera exceptionnellement fermé au public à partir de 16 h 00 en raison de l’assemblée générale des membres. Alors si vous souhaitez visiter aujourd’hui, dépêchez-vous.


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